Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote in ru_on_the_road,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a
ru_on_the_road

Categories:

Ларри Финк, The Beats, конец 1950-х

В 1958 году, в возрасте восемнадцати лет, фотограф Ларри Финк покинул дом своего детства на Лонг-Айленде и переехал в однокомнатную квартиру в Гринвич-Виллидж. Финка сразу же заинтересовала контркультура Нью-Йорка, и вскоре он встретил группу художников, писателей и музыкантов, связанных с поздней стадией битового движения.

LARRY FINK I

В эту группу, которую Финк называет «иллюзорными революционерами», входили художник и писатель Лоуренс Ле Клер, поэты Амири Барака (Лерой Джонс) и Роберт Кордье. Хотя Финк и разделял гедонистические наклонности этих художников, он никогда не чувствовал себя желанным среди них - дистанцию, которую он объясняет в значительной степени своим марксизмом. Однако он считал, что группе «отчаянно нужен фотограф, чтобы быть с ними, чтобы придать им значимость, жить внутри них, записывать и кодировать их осторожное, но неясное существование». Финк охотно взял на себя эту роль.

LARRY FINK II

Вскоре после того, как он прибыл в Нью-Йорк, он отправился с группой в поездку в Хьюстон и Мексику. Финк писал: «Несмотря на марксизм, меня призвали на службу, чтобы быть в дороге. Моей судьбой было уготовано присоединиться к Beats из-за моей склонности к наркотикам, гневу и поэзии».


LARRY FINK III

LARRY FINK IV

LARRY FINK V

LARRY FINK VI

LARRY FINK VII

LARRY FINK VIII

Текст и фото любезно предоставлены ngasanova.
Tags: amiri baraka, larry fink, robert cordier, Амири Барака, Ларри Финк, Роберт Кордье, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments